本文へ移動

製造の過程(精肉)

直接調理できる精肉として出荷されるまでの製造過程をご紹介します。
製造の過程

精肉製造の流れ

1.仕入れ

グループ内の牧場で自家育成した国産牛が、食肉処理場を経由し、枝肉となって当社に届きます。

2.整形・カット

当社へ入荷した枝肉は、用途別に加工するために分割・整形を行います。その際には余分な骨や脂肪も取り除きます。

3.保管

用途別に整形された製品は、冷蔵庫にて保管されます。徹底した温度管理と入室管理で衛生面も万全です。

4.熟成

グループ会社(ファーマーズスタープランニング)が販売する<鮮度保持・熟成> 殊冷蔵庫 「蔵番」を活用し熟成肉の製造も行っています。
[MARS COMPANY社製 -蔵番-]

5.加工工程の完了

製品の最終的な品質検査・異物混入検査等を行った後、出荷先に合わせた用途ごとに加工して真空パックやパッキングをして2次加工過程完了です。

▼お気軽にお問い合わせください

お問い合わせはこちら
098-996-1131
当社へのご相談・ご質問などございましたらお気軽にお寄せください。
お問い合わせはこちら
ファーマーズフードパーク株式会社
〒901-0153
沖縄県那覇市宇栄原33番8号1F
TEL.098-996-1131

ファーマーズホールディングスグループの、6次化産業のなかの2・3次産業部門を担い、飲食店経営、食肉加工及び卸・販売、レトルト食品、総菜類の製造及び販売を行っております。
TOPへ戻る